ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Write Close
Close
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Click to order
Cart
ТОВАР:
Total: 
Главная Статьи Масла для бань

МАСЛА ДЛЯ БАНЬ

Масло для бани
Ароматерапия – одна из наиболее полезных косметических процедур. Эфирные масла используются для оздоровления организма и восстановления душевного равновесия. Способов применения много: холодные и горячие ингаляции, ванны с аромамаслами, добавление в кремы и маски. Однако самый эффективный метод – использование эфирных масел в бане или сауне.

Активные вещества, содержащиеся в благовониях, проникают в организм с горячим паром через кожу, попадая в лимфатическую систему, а также через дыхательные пути, проникая в легкие и кровоток. При этом происходит рефлекторное влияние на центральную нервную систему, чем обусловлены психотерапевтические эффекты аромамасел, их воздействие на эмоциональное состояние.

Для использования натуральных эфирных масел в бане или сауне необходим подходящий сосуд, устойчивый к высоким температурам. В нем масло смешивают с водой, эту смесь также можно нанести на стены и пол. Чтобы избежать запаха гари, масла в каменку не добавляют.

Как выбрать подходящий аромат?

Мужчинам больше подойдут древесно-мховые, терпкие запахи. Сосновое, пихтовое или кипарисовое масло положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, оказывают противовоспалительное действие и облегчают дыхание, восстанавливают обмен веществ, применяются в лечении кожных заболеваний. Обладают антибактериальным действием, что имеет большое значение в холодное время года.

Масло можжевельника используется для очищения организма от шлаков и выведения токсинов. Является сильным афродизиаком. Можжевеловый аромат бодрит, восстанавливает силы, стимулирует физическую и умственную активность.

Эфирное масло эвкалипта благотворно влияет на иммунную систему и применяются как антивирусное, антисептическое и бактерицидное средство. Оказывает также успокаивающее действие. Подобными эффектами обладает и масло чайного дерева, которое также используется при аллергических реакциях.

Женщины обычно предпочитают цветочные и фруктовые ароматы. Лаванда и мелисса обладают седативными свойствами, нормализуют артериальное давление, применяются при бессоннице и головной боли, улучшают регенерацию кожи.

Мятное масло снимает спазм и мышечную боль, нормализует кровообращение, оказывает расслабляющее действие. Облегчает симптомы раздражения кожи. Аромат придает уверенность в себе, избавляет от тревоги и нерешительности.

Шалфей мускатный – снимает напряжение, оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект, повышает работоспособность. Улучшает состояние волос, восстанавливает кожные покровы. Это масло применяют, когда необходимо нормализовать гормональный фон.

Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут, бергамот, мандарин, лимон) обладают бодрящим действием, облегчают мышечные и суставные боли, используются для восстановления упругости кожи. Применяются также как витаминизирующие средства.

Правила безопасности

К каждому натуральному эфирному маслу прилагается инструкция по применению. Необходимо соблюдать указанную в ней дозировку, чтобы не вызвать побочных эффектов.

Следует избегать тяжелых, душных, резких ароматов, которые могут вызвать головокружение и тошноту. Нежелательно применять при высоких температурах экзотические, непривычные масла (иланг-иланг, пачули, нероли, пальмароза, имбирь, гвоздичное дерево).

Необходимо соблюдать осторожность при использовании масел апельсина, грейпфрута, мандарина, бергамота. Нанесенные на кожу цитрусовые масла под действием солнечного света приобретают свойство фототоксичности и могут вызвать ожоги.

Каждое ароматическое масло нужно проверить на индивидуальную непереносимость. Небольшое количество масла наносится на сгиб локтя. Если в течение суток возникнет зуд, сыпь, покраснение, данное эфирное масло применять нельзя. Также важно, чтобы запах благовония не вызывал неприятных ощущений.

Если соблюдать все правила, процедуры с эфирными маслами подарят Вам только положительные эмоции!

Советуем также посмотреть каталог мобильных бань под ключ.