ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Write Close
Close
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Click to order
Cart
ТОВАР:
Total: 
Главная Статьи Веники для бани

ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ

веники для бани
Что может быть приятнее, чем сходить в баню. Для большинства людей баня это не только место, где он моется, но и место где человек может расслабиться отдохнуть и конечно провести время с пользой для своего организма.

Видов бань на сегодняшний момент насчитывается не мало, это и турецкая, и финская, и японская ну и конечно же русская.

Самым главным атрибутом при походе в баню является веник. С его помощью делается массаж, очищается и прогревается все тело, а благодаря эфирным маслам, выделяющимся из веток и листьев при высокой температуре человек, идущий в баню проходит еще и сеанс своеобразной ароматерапии.
Как же правильно подготовить веники для бани.
Для начала нужно разобраться, для чего какой веник полезен.
Вот например классический березовый веник обладает заживляющими свойствами для кожи. Срезать березовые ветви для веников можно в начале июня, обычно это делают после православного праздника троицы.

Не менее популярный дубовый веник незаменим для людей с жирной кожей и проявлениями акне, так как дубильные вещества в листьях хорошо подсушивают кожу и помогают удалить с нее лишний жир. Заготавливать веники из дуба можно начинать во второй половине августа и продолжать примерно до середины сентября.
Веник из липы, обладает такими свойствами как жаропонижающее, так же он симптомы простуды и может уменьшить головную боль, но помимо всего вышеперечисленного, при использовании в бане он невероятно приятно пахнет. Заготовкой веников из такого благоухающего дерева как липа необходимо в период её цветения примерно в мае – июне.

Веник из эвкалипта - это наверное самое эффективное средство от простудных заболеваний. На основе эвкалипта выпускают не мало всевозможных мазей и капель помогающих снять симптомы простудных заболеваний. Готовят такие веники обычно в августе, но использовать эвкалиптовый веник сам по себе не удобно поэтому его обычно помешают в середину березового или липового.
Веники из ветвей таких хвойных деревьев как например пихта и кедр в о всех регионах России, кроме Сибири считаются почти экзотикой, а вот веники из ветвей ели, сосны и можжевельника довольно популярны. Целебное свойство их состоит в способности вытягивать нагноения из ран и ускорять процесс заживления. Срезать и сушить хвойные веники да в любое время года и зимой и летом.

При проблемах с суставами, подагре, отложении солей, ревматизме нет средства лучше, чем веник из майской крапивы. Связано это с тем, что стрекательные свойства данного растения способствуют усилению кровообращения и тем самым помогают облегчить проблемы с суставами.
Веник из полыни цитварной благодаря содержанию эфирных масел и органических кислот не уступает другим веникам в своих полезных свойствах. Применяют его при ожирении, ревматизме и прочих болезнях суставов. Заготавливают веники из этого растения после цветения.

Веники из ясеня и клена так же обладают противовоспалительным эффектом и помогают облегчить состояния при радикулите, артрите и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Помимо всего этого кленовый веник имеет сильное тонизирующее свойство, а ясеневый веник кровоостанавливающее. Срезают в то же время, что и березовые сразу после троицы.

Собирать ветки для веников нужно в сухую погоду, так чтобы на листьях не было влаги, в целях предотвращения загнивания.
Вязать веники нужно примерно из 10-12 веток, длинной от 50 до 70 сантиметров.
Сушить веники нужно в темном сухом и хорошо проветриваемом помещении. Идеально подойдет чердак. Удобнее всего это делать, связав их попарно и развесив на веревку или не толстый шест.
Хранить высушенные веники так же нужно в темном помещении, но при этом нужно следить, чтобы они не пересохли.