ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Write Close
Close
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Click to order
Cart
ТОВАР:
Total: 
Главная Статьи Воздействие бани на организм

ВОЗДЕЙСТВИЕ БАНИ НА ОРГАНИЗМ

Масло для бани
Закаливание
После бани должны быть обязательно водные процедуры. Душ любой температуры после парилки, оказывает хорошее влияние на кровеносные сосуды. Закаливая свой организм чередованием разных температур, он защищается от различных вирусных заболеваний и гриппа. Новичкам в этом деле нужно быть осторожным, к закаливанию, собственно, как и к банному жару нужно привыкать. Без тренировок нельзя после распаривания резко охлаждаться, это плохо влияет на сердце. Правильно будет принять теплый душ, а потом уже немного прохладнее.
После нескольких раз уже более приятные ощущения будут от холодной воды. Нужно научиться контролировать температуру и не переохлаждаться. Процесс обливания ледяной водой не должен длиться долго. Прогреться нужно хорошо, не стоит прыгать в холодную воду после первого захода в парную. Нужно хорошо попариться, желательно несколько раз, и только потом окунаться в бассейн. Холода не будет чувствоваться.

В том случае, если температура воды будет меньше 15 градусов, нужно окунуться и сразу выпазить, плавать не нужно. Такой процесс должен занять не более двух минут, после охлаждения нужно закутаться в махровое полотенце или простынь.
Когда закаливание пройдет несколько раз и появится опыт и навыки, тогда захочется больше банных нагрузок, новых ощущений. К примеру, чтобы после бани прыгнуть в сугроб нужна хорошая закалка. Главное в этом деле быть терпеливым и тренироваться постепенно.

Массаж
Мышцы расслабляются, их тонус повышается, а эластичность становится лучше от воздействия массажа. Еще кровообращение улучшается, кожные покровы начинают работать качественнее, упругость кожи возрастает, уходит нервная раздражительность.
Банный процесс и эффект от него считается не полным если без массажа. Массаж веником хорошо ускоряет кровообращение, способствует лучшему обмену веществ, а ароматическое масло не даст коже постареть раньше времени. Так что, решившись на такие процедуры, стоит обзавестись веником и эфирным маслом. Новый веник только немного споласкивают, а вот сухой нужно будет размачивать около 15 минут в холодной воде, а потом опустить на пару минут в горячую воду. Стоит знать, что нельзя опускать веник в кипяток, так как все листочки с него попадают. Веником массаж нужно делать в конце, когда собрались заходить в парилку в последний раз. В первую очередь тело обмахивается как веерами, нагоняя горячий воздух, потом когда тело начнет потеть слегка постукивают вениками начиная от спины и двигаясь в направлении к стопам. Дальше выполняется растирание, веник прижимают к телу, держат за ручку, а остальной его частью растирают как мочалкой. Выполнив такой массаж по спине, тот, кого парят, разворачивается на спину и все повторяется снова, только нагрузка меньше и область сердца не трогается.

Эффект от бани будет лучше если выполнять специальные приемы для массажа. Спортсмены их используют всегда во время банных процедур. После больших нагрузок или усталости, когда мышцы пронизывает боль, нужно ее массажировать. Достаточно трех минут массажа и энергия снова вернется. У спортсменов массаж уставшей мышцы это обязательно, это защищает их от многочисленных травм. При травмах нужно помнить, что баня и массаж способствуют скорому выздоровлению.
Массаж выполняют по расположению лимфатических путей, не спеша, передвигаясь от одного к следующему, но трогать лимфатические узлы не нужно. Делая массаж, стоит знать в каком направлении правильно его делать. Если это рука, то от кисти поднимаются вверх. Если ноги, то плавно поднимаются от стоп к коленке. Массаж не занимает много времени, буквально 10-15 минут. Приемов массажа очень много, но это совсем не значит, что их всех нужно использовать во время банного сеанса. Так как в бане и так большая нагрузка, массажных приемов нужно делать как можно меньше.